В запорожье будут производить двухсистемные электровозы Skoda

25 июня 2012 - Администратор
article75.jpg

«Укрзалізниця» (госадминистрация железнодорожного транспорта в Украине) совместно с компанией Skoda имеют планы насчёт создания в Украине нового предприятия по производству двухсистемных электровозов - электропоездов двойного питания. Первые пять электровозов, как планируется, будут построены в Чехии, а уже шестой электровоз — в Украине. Об этом сообщил Николай Сергиенко, первый заместитель Генерального директора "Укрзалізниці". Он добавил, что в данный момент уже дорабатываются условия и финансовые аспекты будщей совместной работы; возможно, что уже в начале июля 2012 года будет подписан договор с чешской компанией Skoda о поставке в Украину тридцати двухсистемных электровозов. Кроме планов о поставках уже готовых электровозов, в перспективы компании входит создание (в скором времени) предприятия на Запорожском электровозоремонтном заводе; там будет возведён сборочный цех, в котором будут собираться новые электровозы и ремонтироваться существующие.
В производстве электропоездов двойного питания будет использоваться не только новое оборудование, привезённое из-за границы, но и то, что уже существует и функционирует на Запорожском электровозоремонтном заводе. Это значительно поднимет уровень производства электротранспорта в Украине. Помимо того, в производстве будет задействован комплекс Bystronic, предназначенный для лазерной резки листового металла, и пресс Hammerte для сгибания металлических листов. Также Николай Сергиенко отметил, что в изготовлении электровозов будут широко использоваться украинские комплектующие, и добавил, что с чешской стороной уже была согласована доля в 60% комплектующих, но в перспективе поднять этот процент до 70%.
Напоминаем, что Украина уже закупила для "Укрзалізниці" чешские электропоезда Skoda Vagonka, которые могут развивать высокую скорость - до 160 км/час. Эти поезда были запущены в свои первые рейсы в мае, и будут курсировать до 1 сентября по экспериментальному графику движения. Общее количество мест в шестивагонных электропоездах Skoda - 607, из них в вагонах первого класса - 46, а второго класса - 561; также есть буфет. Это говорит о том, что "Укрзалізниця" выходит на новый уровень обслуживания; это будет широкое и перспективное будущее за счёт новых электропоездов, которые будут производиться и курсировать по украинским железным дорогам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прочее:

Новые пользователи

enualceehu
reporter
gena
Владислав
Администратор
1

Статистика пользователей

Сколько нас?
  • 5 пользователей
Кто онлайн?
  • 0 пользователей
  • 20 гостей
Кто мы?
Откуда мы?
  • Не определились — 5