Квартиры на правобережье канала Москва подорожали

20 сентября 2013 - gena
article81.jpg

Согласно статистическим данным, проведенным за последние два года можно сделать вывод, что строительный бизнес в городе Москва процветает, к тому же он довольно привлекателен для вложения капитала. По последним оценкам квартиры в жилых комплексах расположенных на правобережье канала Москва в среднем подорожали на тридцать восемь процентов в сравнении с предыдущим годом. В основном на первом месте в распродаже занимают квартиры, состоящие из одной комнаты, но большой площади. Клиенты, приобретая их, самостоятельно перестраивают, устанавливая перегородки и тем самым увеличивают количество жилых комнат до двух. Если осенью 2012 года такие квартиры стоили около восьмидесяти одной тысячи за квадратный метр, то на сегодняшний день их стоимость увеличилась на тридцать одну тысячу и в результате общая цена на однокомнатную квартиру возросла на один миллион четыреста тысяч рублей.


При всем этом в будущем году по расчетам квартиры в этом районе Москвы в среднем будут дорожать на четыре процента, каждый месяц. То есть к концу 2014 года стоимость квартир в среднем возрастет на сто сорок тысяч за один квадратный метр. Такая высокая прибавка стоимости объясняется тем, что в данной новостройке сразу же имеется и создается развитая жилая инфраструктура, то есть имеются детские сады, школы, поликлиника. К тому же имеются дороги позволяющие запускать транспорт для доставки пассажиров, так же железнодорожное сообщение находиться рядом.
Если рассмотреть в процентном отношении, то получается что из-за своей привлекательности по цене за квадратный метр однокомнатные квартиры поднялись в цене в сравнении с предыдущим годом на двадцать семь процента, двухкомнатные на пятнадцать процентов и наконец трехкомнатные квартиры прибавили в цене на десять процентов.


Следует отметить, что уже этим летом было завершено строительство домов входящих в жилой комплекс и их продажа. Но на сегодняшний день цена при перепродаже этих квартир возросла на тридцать шесть процентов.
Естественно цена квартиры в жилом комплексе данного района изменяется от так называемой "элитности". Сюда включается высота этажа, вид из окна, близости расположения канала.
Даже по простым подсчетам при таких ценах оказывается, что выгоднее приобретать жилье в новостройках, так как по таким ценам можно только приобрести "лачугу" в Москве.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прочее:

Новые пользователи

enualceehu
reporter
gena
Владислав
Администратор
1

Статистика пользователей

Сколько нас?
  • 5 пользователей
Кто онлайн?
  • 0 пользователей
  • 53 гостя
Кто мы?
Откуда мы?