Хотите Евро? Забирайте!

14 мая 2012 - Владислав
article64.jpg

Мировая общественность все громче выражает свое "фе" украинской власти. И правильно делает.

Собственно, автора этих строк уже давно откровенно удивляла позиция еврочиновников - всех тех демократов и борцов за права и свободы. "Где же вы, голуби, летаете, когда ваше вмешательство столь необходимое в Украине?" - Возмущался я до глубины души, ведь беззаконие, которое развела действующая власть, длится уже не неделю и не два. Как оказалось, уважаемые сэры и фрау, cиньоры и донны готовили для Януковича значительно изысканный вариант наказания.

Именно в тот момент, когда глава государства нетерпеливо выглядывал из днепровских берегов, или, случайно, не едут почтенные гости любоваться каштанами и украинскими женщинами, потому что Евро на носу, еврочиновники приняли и выразили коллективное "фе". Мол, запихнут себе тот чемпионат подальше, а еще лучше - отдайте его нам. Откровенно забавно имеют сейчас наши политики, которые призывают не спекулировать на теме чемпионата Европы. Глас вопиющего в пустыне. И огромная масляное пятно на репутации, прежде всего, первого лица государства.

Знаете, в этом случае я полностью на стороне сообщества. Мы действительно не готовы принимать такой престижный мегафорум.Построение нескольких стадионов, пятизвездочных гостиниц (которые, как оказалось, никому не нужны), аэропортов еще не означает, что страна способна стать уютной гаванью для десятков тысяч гостей. Шаг влево, шаг вправо - и вы увидите все те же ужасные злодеяния, разбитые дороги, уставших проблемами людей. Коррупция, ложь, хамство клерков из многочисленных министерств, бесправие милиции и судебной системы. Они не делись никуда!

Тимошенко - это лишь верхушка айсберга, которую теперь уже бояться даже пальцем тронуть, чтобы не было нового огласки. А должны говорить парни, которых "доблестные" легавые поджарили электрошоком в Донецке? Куда жаловаться сотням невинных лиц, месяцами удерживают в нечеловеческих условиях в СИЗО? Если бы не Константин Усов, мы бы даже не подозревали, что происходит в подобных заведениях ... А что делать бездомным собакам, на жизнь которых посягают, прикрываясь "благородной" целью, мол, к Евро готовимся? Простые люди и простые собаки ... Для власти они - никто и ничто.

Закоренелый менталитет "господина и раба" следует прогонять радикальными методами. Потеря Евро была бы раз этим катализатором к радикальным изменениям. Так, мы бы в глазах европейцев упали еще ниже, чем есть сейчас. Однако национальный мазохизм - в нашей крови. Лишь когда боль и обида проем до костей, мы поднимаемся с колен.

Однако, такой сценарий - это скорее красивая утопия. Все останется на своих местах. Отечественные чинуши пить во дворцах с Платини дорогое шампанское, в то время как молодые семьи выпускников вузов ютиться в однокомнатных квартирах, которые они сняли за половину зарплаты.Болельщики из Европы несколько пофотографують неаппетитные участки Донецка, Львова, Киева, Харькова, на ремонт которых не хватило денег, потому купюры осели на дне отдельных карманов. А потом весь цирк уедет, а клоуны останутся. Вы действительно хотите такого Евро?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 769 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прочее:

Новые пользователи

enualceehu
reporter
gena
Владислав
Администратор
1

Статистика пользователей

Сколько нас?
  • 5 пользователей
Кто онлайн?
  • 0 пользователей
  • 16 гостей
Кто мы?
Откуда мы?