Экологическая безопасность

14 мая 2012 - Владислав
article63.jpg

Одним из главнейших мировых вопросов является проблема охраны окружающей среды и эко безопасности мира. Российское законодательство в 2011 году претерпело совершенствование реформ в данной сфере. Наиболее актуальными темами на сегодняшний день являются: государственная экологическая политика, внедрение систем нормирования, взимание денежных штрафов за вред, оказываемый окружающей среде, увеличение экологического налога. Также важным пунктом стал вопрос усиления наказания за нарушение закона в этой области.
За прошедший год в России неоднократно собирались множество комиссий, состоящих из руководителей различных департаментов природопользования, а также представителей различных комитетов охраны окружающей среды и природных ресурсов. Обязательным было присутствие членов компаний добывающей и перерабатывающей промышленности, так как подчас именно предприятия, находящиеся под их руководством наносят основной ущерб экологии России. Целью данных собраний является предупреждение экологических бедствий и равномерный расход природных ресурсов. Данная тема наиболее своевременна, так как урон, наносимый человеком дикой природе несоизмеримо велик, и уже в ближайшие годы человечество может столкнуться с неразрешимыми экологическими проблемами антропогенного происхождения. Не смотря на то, что Российская Федерация относится к числу немногих стран, где вопросы экологической безопасности стоят наименее остро, тем не менее, увеличивающиеся масштабы производства уже в ближайшие годы грозят ухудшением ситуации.
Вопросы экологии в современном мире, в частности в современной политике, являются подчас главным камнем преткновения мировых держав. Многие страны заключают межгосударственные договоры об охране дикой природы. Экологическая защищенность мира немаловажна в его дальнейшем развитии, поскольку многие из полезных ископаемых уже сегодня находятся на грани полнейшего истощения. Например, наиболее остро в современном мире стоит вопрос о добыче золота. Ученые рассчитали, что его запасов хватит еще, как максимум, на 40 лет. А ведь этот природный элемент является важной составляющей экономики, широко используется в современной технике, медицине и прочих сферах.
Одним из главнейших вопросов является добыча нефтепродуктов, запасы которых уменьшаются из года в год. В связи с этим ученые разных стран ищут новые пути разработки альтернативных источников энергии, а мировое сообщество уже беспокоится об их экологичном использовании и дальнейшей утилизации. Уже многие страны стараются перейти к использованию естественных видов энергии (солнце, ветер, вода). Обеспокоенность политиков всего мира экологическим здоровьем нашей планеты является одним из главнейших сегодняшних вопросов. Главными путями решения проблем связанных с возможными экологическими катастрофами в первую очередь должны стать сплоченный подход к таким вопросам и общая заинтересованность в их решении. Множество веков человечество бездумно пользовалось тем, что дает нам природа, и сегодня мы наблюдаем огромное количество бедствий, связанных с таким нерачительным подходом. Нередко современный человек ставит на первое место собственное благополучие, ценой которому является опять же огромный вред окружающей среде. Безответственность людей не перестает удивлять. Поэтому вопросы охраны окружающей среды необходимо решать с помощью соответствующего воспитания на государственном уровне, путем принятия новых законов и ужесточения мер наказания за урон окружающей среде.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1076 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прочее:

Новые пользователи

enualceehu
reporter
gena
Владислав
Администратор
1

Статистика пользователей

Сколько нас?
  • 5 пользователей
Кто онлайн?
  • 0 пользователей
  • 6 гостей
Кто мы?
Откуда мы?