Обзор 1/4 Лиги Чемпионов матч "Челси" - "Бенфика"

11 мая 2012 - gena
article58.jpg

Гол Калу в Лиссабоне на стадионе "Да Луж" принёс игрокам "Челси" вполне солидное преимущество над "Бенфикой" в двухматчевом противостоянии четвертьфинала Лиги чемпионов. В ответной встрече англичанам было достаточно было не проиграть дома на "Стэмфорд Бридж", чтобы пройти в полуфинал турнира, где "синих" уже с нетерпением ждёт "Барселона". О поражениях и даже о ничьих на дома "Челси" в нынешнем сезоне еврокубков ещё не слышал. Четыре домашних матча лондонцы завершили викториями, причём в некоторых некоторых из них, как с "Наполи" играли не только эффективно, но и красиво, ведь подопечным Ди Маттео нужно было не просто выигрывать, а побеждать с довольно крупным счётом после пораженияв гостях 1:3.

На нынешней стадии положение дел у «Челси» было куда комфортнее. Со сменой главного тренера дела у «синих» пошли куда лучше, чем прежде, но ещё не так, как хотелось. Ведь пятое место в Премьер-лиге – это не предел мечтаний лондонской команды. А вот у "Бенфики" ситуация в первенстве Португалии куда лучше: подопечные Жорже Жезуша после 25 тура идет на второй позиции отставая от "Порту" вполне имеет шансы на чемпионство. "Бенфика" одолела в последнем туре «Брагу» и потеснила её со второй позиции в турнирной таблицы, так что период меду матчами с «Челси» у «орлов» выдался напряжённым. А "Челси" в последнем туре одолел в гостях "Астон Виллу".

Было ясно, что забить гол важнее было забить «Бенфике», а потому они португальцы с первых минут пошли в атаку. "Орлы" смогли завладеть инициативой и стали опасно атаковать ворота Чеха. Уже на шестой минуте случился первый опасный момент, когда игроки «Бенфики» убежали в контратаку , Аймар, получив мяч перед самой штрафной, пробил по воротам соперника, но сразу два игрока «Челси» смогли заблокировать его удар.

Португальцы начали матч очень мощно и могло показаться, что лондонцы немного растерялись, но затем они смогли выровнять игру. Следующие два хороших момента имели игроки «Челси»: сначала Луис не смог забить из убойной позиции, затем на великолепную передачу Маты открылся Фернандо Торрес, но вратарь гостей смог опередить нападающего. Спустя некоторое время англичане даже забили гол в ворота соперника, но боковой арбитр зафиксировал офсайд.
Но взятие ворот было неизбежно. На 18-ой минуте матча Коул ворвался в штрафную, а того не по правилам встретил Гарсия , за что арбитр дал «Челси» право на пенальти. Лэмпард хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый ,теперь "Бенфике" нужно было забивать два мяча.
Но португальцы стали играть агрессивнее и арбитр начал доставать карточки одну за одной. Было видно, что футболисты из приезжей команды занервничали, и команда расклеилась. Несколько игроков «Бенфики» получили "горчичники", им ещё это аукнется в скором времени. А пока португальцы не переставали наступать на ворота Чеха, но забить гол им так и не удалось. На 29-ой минуте возник действительно опасный момент у гостей, Кардосо скинул мяч партнёру, а тот оказался в районе одиннадцатиметровой отметки и пробил в сторону ворот, но Иванович, оказавшийся в нужное время в нужном месте, вынес мяч с самой "ленточки" ворот.
Игроки "Челси" не могли толком выйти со своей половины, лишь иногда убегая в контратаки, которые были не менее остры, чем выпады игроков «Бенфики». "Орлы", пожалуй, наиграли на гол по итогам всего первого тайма, однако вместо забитого мяча португальца лишились правого защитник и поставили себя в очень трудное положение. Только на секундомере у арбитра показалась 40-я минута Макси Перейра очень грубо сыграл в подкате и за это получил вторую желтую и ему пришлось пойти отдыхать в раздевалку, он даже не доиграл первую половину матча.
В начале второго тайма гости сразу пошли в атаку, ведь им ничего не оставалось делать? На 50-ой минуте тайма Кардосо получил пас перед самой штрафной и сразу пробил и попал в перекладину, но Чех был внимателен, через одну минуту Аймар совсем немного не попал в рамку ворот ударом с угла штрафной. Игроки «Челси» ответили очень опасным моментом, когда мяч попал в штангу после удара Коула-Рамиреса, а затем и Торрес не смог попасть в створ с близкого расстояния.
После часа игры матч успокоился. Гости подустали и лондонцы спокойно смогли контролировать ход матча, не давая "Бенфике" шансов создать что-либо острое у ворот Чеха. Жорже Жезуш предпринял попытки освежить игру заменами, но особого эффекта это не принесло. «Бенфика» не смогла ничего создать у ворот «Челси», а вот у хозяев ещё был не один шанс увеличить счёт.
На 85-й минуте гости неожиданно: Хави Гарсия выиграл верховой мяч после подачи углового. Но увеличить счёт португальцам не удалось. А вот хозяева всёже отличились, мяч забил вышедший на замену Мейрелеш, перехватив мяч в центре поля он быстро побежал к штрафной соперника и послал мяч под перекладину. Лондонцы сыграли строго по результату, который добыли в первой встрече, но всё же заставили понервничать своих болельщиков лишь в концовке. Безусловно, очень большое влияние на события, развивавшиеся в матче, оказало удаление Макси Перейры. Теперь "Челси" придётся сразиться с более грозным соперником, в полуфинале их ждёт встреча с "Барселоной".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 843 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прочее:

Новые пользователи

enualceehu
reporter
gena
Владислав
Администратор
1

Статистика пользователей

Сколько нас?
  • 5 пользователей
Кто онлайн?
  • 0 пользователей
  • 71 гость
Кто мы?
Откуда мы?